2021 AIEF 台灣青少年領袖營

報名已截止

Youth Leadership Congress in Taiwan, 2021

青少年是國家未來的棟樑,為培育國家青年英才,美國教育基金會每年舉辦AIEF台灣青少年領袖營 ( AIEF Youth Leadership Congress in Taiwan,以下簡稱AIEF領袖營)。AIEF領袖營含密集的啟發訓練與各種活動,如潛能啟發、團隊動能、領導統御、英語演講、才藝表演和文化交流等,目的在激發青少年國家認同、關心社會參與公益、擴大國際視野、 發展領導潛能,期勉青少年迎向國際、挑戰自我、站在新的高度審視、及關注身處的世界。活動中並邀請社會賢達與青年代表分享各領域工作與服務心得,現身說法給予青少年最直接的鼓勵。

...

2021 AIEF 台灣青少年領袖營

  

培植未來領袖人才
服務人群 貢獻社會

美國教育基金會已連續21年舉辦AIEF領袖營,將於活動中甄選優秀學生代表台灣參加2021美國「HOBY世界青少年領袖會議」大型年會活動,其甄選須知請參閱附件台灣代表甄選須知。與會者係甄選自美國50州的代表,及來自世界約35個國家400餘名青少年學生。大會宗旨為增進國際間相互暸解,啟發及培育青少年領導潛能、進而培植未來領袖人才,服務人群,貢獻社會。

The HOBY Youth Leadership

是由美國社會公益家Hugh O'Brian於1958年所創建,以「發掘及培養青少年領導潛能、進而為國家社會培植領導人才」 為宗旨。每年一度的「HOBY世界青少年領袖會議」是該組織的大型活動,會中以激發青少年領導潛能、鼓勵社區服務,國際學生彼此交流、分享本國的文化與生活為目標。HOBY 五十餘年來,培育青少年領導才能績效卓著,普獲國際好評,也廣受大眾認同,吸引全球5,200 多位志工參與活動,對青少年的影響極為深遠。

預計將於
2021年7月中旬舉辦

2021年「HOBY世界青少年領袖會議」預計將於2021年7月中旬於舉辦。往年皆以實體方式於美國舉辦, 2020年因美國疫情未能控制,致使世界青少年領袖會議在美國以虛擬方式辦理;然因台灣當時疫情已漸舒緩,AIEF以實體營隊招收徵選優秀學子做2020世界營之臺灣代表,並首創結合Semi-virtual的方式參加世界青少年領袖會議,讓臺灣代表能連結國際青年,並更加認識台灣的各領域產業,成果豐碩。

2021年「HOBY世界青少年領袖會議」舉辦方式尚待疫情趨緩情況而定。無論實體、Semi-virtual、或全然虛擬,可能須等到2021春季之後方能定奪。AIEF領袖營中也將針對現今青少年必須學習在虛擬與實境的團隊合作與領導技巧上有相關的學習與體驗。這將是一個創新並實際的課程,讓台灣青年學子在更能因應時代需求,成為國際人才。

2021 AIEF台灣青少年領袖營報名與甄選程序

一.報名資格:

  1. 15至18歲,國籍、性別不拘,歡迎自學與非典型教育機構學子參與。
  2. 具英語溝通能力。
  3. 有服務熱忱,願為社會服務貢獻者。

二.報名流程:

  1. 請於2021/6/30前完成線上報名表單:點擊按鈕“馬上報名”或點擊後方連結 (完成線上報名後,頁面會出現一組報名編號,同時會email報名編號到您的信箱,若未收到請來電查詢)。
  2. 完成線上報名表單後,請於一週內繳交報名費$4750(繳款資訊請參閱下方:三. 繳費方式)。
  3. 請於2021/6/30前完成【相關附件資料】(點此下載或點擊按鈕)。完成後請email至 2021hobytw@aief.org.tw。
  4. 將根據【相關附件資料】甄選出優秀的2021AIEF台灣青少年領袖營全額獎學金得主,若未繳交者將放棄徵選獎學金資格。

三.繳費方式:

    繳交活動費用新台幣4,750元,請匯款至美國教育基金會銀行帳戶

  • 戶名 - 美國教育基金會駐華辦事處
  • 銀行 - 合作金庫銀行復興分行(銀行代碼:006)
  • 帳號 - 0914-717-256109
  • 請於轉帳成功後,立即於匯款存根聯影本,寫上參加營隊之「學生姓名」及「聯絡電話」並傳真至02-2784-5099,或掃描以電子郵件傳送至 2021hobytw@aief.org.tw,作為報名成功之依據。
  • 退費辦法︰繳費後七日內可申請全額退費(跨行手續費將扣除)。七日後一律不退費。
  • 注意︰如未依照上述繳費步驟程序,將影響同學參與活動資格及退費權益。

四.獎學金:

  1. 全額獎學金:
    AIEF美國教育基金會有提供兩名全額獎學金,請完成AIEF領袖營【相關附件資料】(點此下載或點擊按鈕“下載附件”)。並在2021/6/30前以email的方式繳交至 2021hobytw@aief.org.tw並完成報名與繳費,即符合甄選全額獎學金資格,我們會針對同學們所提供自傳、履歷、幹部經驗,與參與活動的表現,甄選出兩名優秀的學生作為全額獎學金得主。
  2. 團體報名獎學金:
    三人以上團體報名2021AIEF台灣青少年領袖營並且完整參與者,每人可得台幣$600獎學金。
  3. 清寒補助學金:
    美國教育基金會補助低收入戶子女助學金,若您持有各地方行政府所開立有效之中、低收入戶證明,並且認真完成自傳、履歷、幹部經驗之【相關附件資料】(點此下載或點擊按鈕“下載附件”),即減免補助$600。

五.「2021 AIEF 台灣青少年領袖營」行程規劃

  1. 時間:2021年07月10日 至 2021年07月11日
  2. 執行方式:線上舉辦
    活動行程:2021 AIEF台灣青少年領袖營日程表(點閱附件


附錄:2021年HOBY台灣代表甄選須知


  1. 2021 HOBY 世界青少年領袖會議甄選評估辦法:
    項目 比重 說明
    報名文件 20% 自傳、社團/幹部經驗與義工服務證明、推薦函等
    英文應用能力 20% 營隊中溝通互動的積極度與成效
    營隊活動表現 60% 台灣營活動的評分

  2. 活動說明:
    • 代表台灣參加美國「HOBY 世界青少年領袖會議」為自費活動,各代表可自尋贊助經費。活動費用將於2021年4月另行公告。
    • 2021年「HOBY世界青少年領袖會議」預計將於2021年7月中旬於舉辦。往年皆以實體方式於美國舉辦, 2020年因美國疫情未能控制,致使世界青少年領袖會議在美國以虛擬方式辦理;然因台灣當時疫情已漸舒緩,AIEF以實體營隊招收徵選優秀學子做2020世界營之臺灣代表,並首創結合Semi-virtual的方式參加世界青少年領袖會議,讓臺灣代表能連結國際青年,並更加認識台灣的各領域產業,成果豐碩。
    • 2021年「HOBY世界青少年領袖會議」舉辦方式尚待疫情趨緩情況而定。無論實體、Semi-virtual、或全然虛擬,可能須等到2021春季之後方能定奪。AIEF領袖營中也將針對現今青少年必須學習在虛擬與實境的團隊合作與領導技巧上有相關的學習與體驗。這將是一個創新並實際的課程,讓台灣青年學子在更能因應時代需求,成為國際人才。

2021 AIEF 台灣青少年領袖營

  

最新消息

...

《資訊分享》校園義工大使 心得

每年美國教育基金會都會招募校園義工大使,若你對於辦理與規劃學生活動有興趣,對於國際教育的推廣有熱忱,歡迎加入AIEF校園義工大使。

進入閱讀
...

2021 留美醫療保險

鑒於學校要求國際學生與學人在美就讀或研究時需有保險,基金會特別以團體保險模式,推出保障周全、保費低廉的"UScampus醫療與意外保險",僅供 AIEF 會員獨享

進入閱讀
...

2021 SiBT 托福全真模擬考

全電腦製作、考試內容、題型、與流程均與TOEFL iBT相同,由美國專業托福教師群精心研發製作。

進入閱讀