新托福教材簡介

AIEF製作的《Success on the TOEFL® Next Generation Test》新托福教材是一套包含多重學習模式的教材,分為4個科目〈聽說、文法、閱讀、寫作〉。書面教材有四冊教師手冊(Teacher's Guides)、四冊學生手冊(Student's Workbooks);多媒體教材有120集教學影音光碟(DVD)、聽力練習CD,以及由美語綜合應用教案(Lesson Targets)和新托福主題活動課程(Integrated Learning Activity)所組成的輔助教材。

著作背景

ETS醞釀多年,推出了托福考試四十年來最大的一波變革,二00五年九月廿四日率先於美國本土施行,加拿大以及歐洲各國於同年10月22日實施,全球其他地區新托福考試陸續於2006年實施。針對美語學習的全面革新,美國教育基金會推出由權威美語教學專家根據新托福考試內容及方針著作的《新托福課程》。

過去以記憶為導向的托福考試,無法識別學生真實的語言能力,學生可以靠著強迫性記憶取得高分,但進入美國校園後,往往在寫作、聽力和表達方面欠缺實際運用的能力。新托福內容和方式與以往迥異,特別側重在美國學習環境中的溝通、理解分析和合組能力上,因此需要一套具啟發性、靈活,且能有效提高語言溝通能力的教學方法。

《新托福課程》教材的著作陣容包括美國教育基金會專業美語教學專家、美國大學教授。他們均有十五年以上的教學經驗,並根據母語非美語的留學生在語法、閱讀、口語等方面的學習特點制訂了一套教學法及相關教材,其教學法十數年來廣為加州、伊利諾州、密西根州及明尼蘇達州等州立大學系統所採用,獲得極佳評價,並深受亞洲學生歡迎。

本教材著作陣容曾多次在美語教學專業協會會議上發表他們獨具特色的教學法,獲得美國教育界的肯定,他們也曾在北京、南京、上海等地教授他們研創的教學法。本教材目前在台灣正被多所大學採用。

新托福考試測試同學的聽、說、讀、寫四項語言技巧以及對美國校園生活及文化的認識。學習美語,不只是要在托福上取得高分而已,更重要的是加強與人溝通交流的技巧。要學好美語,一個強調互動交流的課堂環境是有極大的幫助的。《新托福課程》是由美國老師指導、美式教學的課程,目的在讓同學打好聽、說、讀、寫的語言基礎,在互動練習中增強美語能力。

《新托福課程》教材特色

  1. 全國第一套因應新托福考試而研發的專業教材。
  2. 配合新托福考試的特點,加強聽、說、讀、寫綜合訓練,讓學生學習綜合運用技巧,增強美語實力。
  3. 從基礎建構學生語言能力,使學生能夠活學活用。
  4. 課程融合真實校園生活和美國大學課堂授課內容,幫助學生及早適應留學環境。
  5. 採用光碟教學、課堂講授、電腦模擬考試三合一的多元教學方式,增強學習效果。