為什麼托福考試必須改變?

即使考試方式由紙筆測驗變為電腦測驗,現行的托福考試仍存在一些缺點,最明顯的便是所謂「雙軌制」的現象,意即考試成績和英文實力的完全分離,考生可透過記憶題庫以及考試技巧在托福考試中獲得高分,但卻無法用英文作基本的溝通,一旦考生到了全英語的環境中,教授對學生的英語能力有所質疑,學生自信心就會受到嚴重的打擊,因此讓學生和學校都成為雙軌制度下的受害者。

ETS在數年前便已注意到這種脫軌現象,於是便思考如何讓托福考試成為更準確的英文檢定標準,同時,由於網路科技的發達,使得將「口說」測驗加入考試內容中,不再是個遙不可及的夢想,而加入「口說」測驗以及「綜合式題型」後的新托福考試,將更能反映英文在現實生活中的使用,讓托福考試真正回歸英語檢定的目的。面對新托福,考生勢須將時間和努力花在作基本功上,而非一昧的追求「膨脹」的成績。

ETS曾公開宣示新托福考試對英語教學,將有重大的影響,意即新托福考試將導正市場上英文學習以及考試準備的心態,唯有改變英語學習態度,才能真正增進英語能力。

 

Back to FAQ